Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Житель Астраханской области спустя шесть лет выяснил, что платил алименты на чужого ребёнка

0
21569
09:30 / 12.02.2019

С жительницы Камызякского района взыскали расходы за проведённую экспертизу по установлению отцовства.

Как рассказали в региональном УФСПП, мужчина, который выплачивал ей алименты в течение шести лет, усомнился в своём отцовстве  и решил провести  молекулярно-генетическую экспертизу. Анализ показал, что он действительно не приходится биологическим отцом ребёнку.  В связи с этим сельчанин подал иск в суд на возмещение расходов за анализ ДНК и прочие издержки. Через некоторое время суд постановил взыскать с матери 20 тысяч рублей. Решение поступило в УФСПП.

Женщине сообщили о возбуждении в отношении неё исполнительного производства. Но несмотря на это в указанный срок задолженность она не оплатила. Тогда должнице было вынесено постановление о списании необходимой суммы с расчётного счёта. Деньги в итоге поступили на депозитный счёт структурного подразделения и были перечислены взыскателю.

Теперь мужчина планирует обратиться в суд с иском о прекращении взыскания с него алиментов.

Как отмечают приставы, подобная ситуация не первая в Астраханской области. Три года назад житель Красноярского района, сомневавшийся в отцовстве, также через суд взыскивал с их матери денежные расходы за экспертизу.


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB