Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
00.0
00.0
0

Астраханские общественники рассказали губернатору о своей работе и новых проектах

0
308
10:30 / 21.11.2017

Накануне губернатор Астраханской области Александр Жилкин встретился с активом регионального отделения общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».

В основе работы ОНФ, созданного по инициативе президента РФ Владимира Путина, лежит взаимодействие власти и населения, общественный контроль. «В Астраханской области постоянно ведётся работа в этом направлении – проводятся сходы граждан, запущена «прямая линия» с правительством региона, – отметил  губернатор. – Ещё раз акцентирую внимание на необходимости внедрения инициативного бюджетирования». Напомним, что в основе этого федерального проекта – самостоятельный выбор жителями объектов, на которые следует направлять бюджетные средства, участие в реализации проектов и контроль за ходом работ.

Одним из проектов ОНФ, на которые живо откликнулись астраханцы, стала «Карта убитых дорог». Жители региона нанесли на неё 534 метки. В отношении 270 участков последовала реакция власти – дороги либо приведены в порядок, либо включены в план ремонта. По положительным показателям это всероссийского проекта в разных номинациях Астраханская область занимает почётные места вплоть до второго, уступая только Санкт-Петербургу.

Ещё один новый проект ОНФ – Центр мониторинга благоустройства городской среды – синхронизирован с федеральной программой «Комфортная городская среда». «Здесь должен быть постоянный контакт с главами муниципалитетов, – подчеркнул Александр Жилкин. – Необходимо детально обсуждать каждый проект, учитывать все, в том числе и противоречивые, точки зрения. Особое внимание – софинансированию и участию внебюджетных источников».

Активисты ОНФ рассказали губернатору об ещё одном актуальном проекте – «Генеральная уборка». С февраля этого года на специально созданную «карту свалок» астраханцами добавлено 320 экологических нарушений, 110 свалок уже ликвидировано. По мнению главы региона, чтобы кардинально решить «мусорную» проблему, нужны заводы по глубокой переработке, а это – значительный объём финансирования. «Должна быть разработана государственная программа по утилизации мусора по всей стране», – сказал губернатор. Александр Жилкин призвал общественность и депутатов Госдумы РФ от Астраханской области продвигать этот вопрос на федеральном уровне.

Также в рамках совещания губернатору были переданы общественные предложения регионального отделения ОНФ в Астраханской области.

Новости партнёров:
 
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB