Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
00.0
00.0
0

Александр Жилкин оценил план застройки нового жилого микрорайона в Астрахани

0
3844
20:00 / 14.11.2017

Губернатору Астраханской области Александру Жилкину президент строительно-инвестиционной корпорации «Девелопмент-Юг» – крупнейшего застройщика юга России – Сергей Иванов представил проект застройки будущего жилого квартала «Центральный», торжественная церемония закладки камня под строительство которого прошла сегодня в Астрахани.

«Центральный» расположится в районе улиц Бэра-Трофимова-Джалиля-Ахшарумова на площади почти 9 га. На данный момент проект предусматривает возведение первой очереди из 6 высоток, это порядка 50 тыс. кв. м жилья – одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры от эконом до премиум-класса. Всего же предполагается возвести 12 многоэтажек.

Это будет городской квартал нового поколения, практически рядом с центром города. В шаговой доступности – школы, детские сады, поликлиники, торговые центры и прочая инфраструктура. Во дворах разместятся игровая и спортивная площадки, парковки. Центром микрорайона станет бульвар, который пройдёт по улице Плещеева.

В строительстве будет использована технология «монолит-кирпич», обеспечивающая дополнительное тепло.

Александр Жилкин положительно оценил представленный план, отметив большую заинтересованность в реализации столь значимого проекта и выразив уверенность, что работы будут проведены на высоком профессиональном уровне.

«Хотелось бы, чтобы ваш проект гармонично вписался в архитектуру города. К тому же было бы хорошо, если бы сделали небольшую подсветку на домах. У нас в городе уже есть объекты с таким дизайнерским решением. Дополнительное освещение не только функционально, но и эстетически привлекательно для горожан», – обратился глава региона к руководству строительной компании, также дав поручения главе городской администрации Олегу Полумордвинову позаботиться о подъездных путях и удобной инфраструктуре в районе будущего жилого комплекса.

Новости партнёров:
 
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB