Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
00.0
00.0
0

Чем отличается мозг астраханок от мозга астраханцев

0
564
17:00 / 13.08.2017

Группа исследователей под руководством американского учёного Дэниэля Амена выявила различия между мозгом мужчин и женщин. Материалы исследования опубликованы  в журнале Journal of Alzheimer's Disease, пишет Lenta.ru. Эксперимент проводился на основе результатов однофотонной эмиссионной компьютерной томографии (SPECT). Как выяснилось, у женщин префронтальная кора и лимбическая область оказались более активными, нежели  у мужчин.

В обследовании приняли участие 119 здоровых добровольцев и 26 683 пациента с травмами головного мозга, биполярным и аффективным расстройством, шизофренией, психозом и дефицитом внимания. В спокойном состоянии и при выполнении задач на концентрацию были просканированы 128 областей мозга. SPECT позволила выявить разницу в кровотоке в интересующих специалистов участках центральной нервной системы.

Результаты, полученные в ходе исследования по мнению учёных, могут объяснить, почему женщины чаще, чем мужчины, страдают от болезни Альцгеймера и депрессии, а мужчины — от расстройств поведения.

Однако противники исследования считают, что технология нейровизуализации не подходит для точного определения психических расстройств. По мнению нейробиологов, нет доказательств, что SPECT позволяет ставить диагнозы.

Новости партнёров:
А24 В СОЦСЕТЯХ

Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB