Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
00.0
00.0
0

В России исторические усадьбы и особняки выставят на аукцион

0
570
13:20 / 12.01.2017

Исторические усадьбы и особняки, находящиеся в плохом состоянии, уйдут с молотка. Хотя муниципальные музеи получат возможность стать владельцами культурного наследия бесплатно. Как пишет «Российская газета», такое решение было принято Росимуществом. Федеральное агентство после недавних изменений имеет право поставить начальную цену в 1 рубль, при этом арендатор принимает на себя обязательство за 7 лет восстановить ветхий памятник.

По словам заместителя руководителя Росимущества Игоря Бабушкина, в Венеции пустые дворцы активно продают, потому что у властей и частных владельцев нет денег, чтобы их содержать.

Он также отметил, что под определение памятников культурного наследия попадают не только здания, но и объекты археологии – курганы и могильники, памятники павшим воинам, деятелям государства, культуры и искусства.

«Многие советские памятники также имеют статус объектов культурного наследия – братские могилы, бюсты, монументы. Это и памятные места, обелиски, ограды, ворота», – комментирует Игорь Бабушкин.

Правда, что касается последних, то их Росимущество планирует передавать в ведомство областей, районов и МО.

Новости партнёров:
А24 В СОЦСЕТЯХ

Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB