Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
00.0
00.0
0

На Саммите деловых кругов «Сильная Россия» обсудили возможности астраханской ОЭЗ «Лотос»

0
531
11:00 / 07.07.2017

Генеральный директор ПАО «ОЭЗ «Лотос» Сергей Милушкин принял участие в Саммите деловых кругов «Сильная Россия-2017», прошедшем на площадке аналитического центра при Правительстве РФ. Он провёл ряд встреч и переговоров по развитию особой экономической зоны «Лотос».

Наличие рынка сбыта является главным фактором для инвестора при принятии решения о локализации производства, заявил руководитель астраханской ОЭЗ на центральной секции Саммита «Инвестиционный потенциал экономики России».

«Первостепенный вопрос для инвестора – это наличие рынка. Затем уже следуют финансовые инструменты, различные налоговые льготы и преференции. Поэтому мы с первых дней функционирования особой экономической зоны включились в работу по формированию рынка. Совместно с объединенной судостроительной корпорацией мы прорабатываем перечень оборудования и комплектующих, производство которых необходимо локализовать в России. Формируется панель поставщиков. «ОЭЗ «Лотос» рассматривается как основная площадка для размещения таких производств. И важным преимуществом для резидентов будет доступ к этому рынку», – отметил Милушкин.

Также, по словам  руководителя астраханской ОЭЗ, необходимо объединение усилий представителей крупного российского бизнеса, который выступает заказчиком судов, платформ и оборудования. Речь идёт в первую очередь о нефтегазовых компаниях, без консолидации которых невозможно будет сформировать конкретный перечень оборудования и комплектующих для локализации.

Новости партнёров:
 
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB