чт, 18 апр.
12:48
Астрахань
+24 °С, ясно

В Астрахани на отборочном туре конкурса «Chef a la Russe-2018» разработали юбилейное менюНовость

20 апреля 2017, 18:35

В Астрахани на отборочном туре гастрономического конкурса «Chef a la Russe-2018» разработали юбилейное меню к 300-летию губернии.

Сегодня в рамках II Международного Каспийского технологического форума «Технокаспий-2017» губернатор Астраханской области Александр Жилкин принял участие в церемонии открытия Фестиваля национальной кухни «Каспийская Ривьера» и отборочного тура Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe-2018» по направлению «технология кухни».

В номинации «национальный обед» командам-участницам чемпионата надо было за 90 минут приготовить горячую или холодную закуски, горячее блюдо с гарниром и десерт. Команда-победитель примет участие в финале «Chef a la Russe-2018» в Москве.

Также сегодня будут названы победители конкурса «Рецептура блюд астраханской кухни». Они получат дипломы, а их блюда войдут в «юбилейное меню» к празднованию 300-летия Астраханской губернии и будут рекомендованы к использованию всем рестораторам области.