чт, 18 апр.
15:59
Астрахань
+25 °С, ясно

Астраханские учёные вырастили патичок, кабаксон и тыквопатНовость

1 сентября 2017, 11:00

Астраханские учёные-селекционеры вывели новые сорта овощей и бахчевых: патичок, кабаксон, тыквопат, арбуз с зелёной и оранжевой мякотью и китайские дыни. Необычные культуры презентовали губернатору Александру  Жилкину.  

Главе региона показали экспериментальные сорта лука, томата, перца, баклажана, нута, сои, подсолнечника, кукурузы, капусты, арахиса, сахарной свёклы.

Рассказали селекционеры  о сорте арбуза с тёмной коркой «чёрный», который может несколько месяцев сохранять свои вкусовые качества. Кроме того, есть маленькие порционные арбузы.

Александр Жилкин позитивно оценил работу учёных и подчеркнул, что их деятельность крайне важна в деле развития отечественного семеноводства и импортозамещения:

«В этом году мы планируем начать собственную программу развития семеноводства, не дожидаясь аналогичной программы по стране», – сказал он и добавил, что в ближайшее время в Астраханской области планируется создание центра реализации семян.