Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
00.0
00.0
0

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ АРХИВ НОВОСТЕЙ
Есть ли панацея от бесплодия
Наша постоянная читательница Ольга Н.: Я замужем уже почти пять лет. Примерно два года назад решили с мужем, что хотим ребёнка, но забеременеть никак не получается. Нормальная ли это ситуация. Если нет, то куда обратиться? Отвечает эксперт: Зоева Аделя Ренатовна, врач – акушер-гинеколог, репродуктолог клиники «Медиал». Хочу начать с того, что ещё на этапе планирования беременности супружеской паре необходимо обратиться к врачу-репродуктологу для выявления и исключения невынашивания. В норме у здоровой пары беременность должна наступить в течение года. Если этого не произошло, вам требуется консультация врача-репродуктолога и андролога, которые назначат вам грамотный алгоритм обследования. Одной из причин бесплодия зачастую становится трубно-перитонеальный фактор (непроходимость маточных труб). Определить состояние фаллопиевых труб помогают современные методы диагностики, в том числе эхогистеросальпингоскопия – ультразвуковой малоинвазивный и безболезненный способ. Также частыми причинами бесплодия бывают воспалительные заболевания органов малого таза, иммунологические нарушения и генетическая патология. В клинике «Медиал» применяются различные современные методики для лечения этих проблем: физиопроцедуры, радонолечение, абдоминальная декомпрессия. В качестве одного из методов лечения бесплодия в нашей клинике применяется лимфоцитоиммунотерапия клетками супруга. Суть метода заключается во введении женщине иммунологически чужеродных лимфоцитов, что позволяет организму выработать антитела, блокирующие лимфоцитарную активность. Метод применяется для лечения бесплодия и привычного невынашивания беременности. Наиболее эффективен на этапе подготовки к беременности (как самопроизвольной, так и с применением ВРТ). Записаться на приём специалиста можно по телефону 8 (8512)20-00-75 или на сайте www.idealclinic.ru. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
COMMENTS
594
13:30 / 17.09.2017
Как сделать дизайн коммерческого помещения «продающим»
Вы приобрели помещение для своего бизнеса и теперь вам предстоит приспособить его для целей предпринимательской деятельности. Как сделать, чтобы ваш офис, кафе, салон красоты или магазин были не только эстетически привлекательными, но удобными и функциональным как для клиентов, так и сотрудников? И при этом радовали ваш глаз. Как рассказал руководитель дизайн-студии «Золотая комната» Александр Козлов, «дизайн интерьера коммерческих помещений считается одним из наиболее сложных направлений дизайна, так как служит своеобразным инструментом бизнеса и привлечения клиентуры, а потому должен быть «продающим» в полном смысле этого слова. Посетители запоминают то, что приятно поражает, и если всё сделано правильно, то в ресторан обязательно придут снова, в магазине клиент станет постоянным покупателем, в офисе – заказчиком. Поэтому важно учесть все нюансы воздействия на психологию людей цвета и освещения, различных составляющих в обстановке. А это требует высокой квалификации и опыта. И значит, проектирование интерьера коммерческих помещений необходимо  доверить профессионалам. Им подвластно разработать особый образ пространства, его ауру, ассоциативный ряд и даже визуальный бренд, который в дальнейшем будет ассоциироваться только с вашим проектом, и способствовать коммерческому успеху». По словам Александра Козлова, в разработке дизайна коммерческого помещения можно выделить три основных этапа. 1. Техническое задание. Это анализ информационных материалов, предоставляемых клиентом, проведение контрольных промеров, рабочий обмерочный чертёж, фотофиксация объекта, анализ инженерных сетей и коммуникаций, зональное деление пространства. 2. Разработка базовой документации – планировочное решение, согласно техническому заданию, увязка дизайна с инженерными сетями, определение дизайн-концепции интерьера, план с расстановкой мебели. 3. Эскизный дизайн. На этом этапе клиент может уже детально увидеть все конкретные элементы интерьера в ЗD-визуализации, внести корректировки и изменения. У студии «Золотая комната» большой опыт в разработке дизайна коммерческих помещений, ведь здесь работают опытные дизайнеры, проектировщики, архитекторы, специалисты по ремонту и отделке помещений, благодаря чему все проекты продуманы до мелочей.
COMMENTS
342
12:00 / 16.09.2017
Три обязательных этапа дизайна квартиры
При слове «ремонт» людей, прошедших через этот непростой период, начинают одолевать не самые приятные воспоминания. Учесть самые разные мелочи, подобрать цвет плитки, обоев и напольного покрытия, правильно расставить мебель, рассчитать количество розеток… Многих проблем можно избежать, если обратиться к опытному дизайнеру.  Руководитель дизайн-студии «Золотая комната» Александр Козлов не первый год работает с частными интерьерами и точно знает, как получить удовольствие от ремонта.  «В нашей студии работают дизайнеры, проектировщики, архитекторы, специалисты по ремонту и отделке помещений, благодаря чему наши проекты продуманы до мелочей. Расскажу о трёх обязательных этапах дизайна частного помещения, неважно дом это или квартира.  1. Составление технического задания: 1.1. Предварительное знакомство с объектом На этом этапе лучше всего встретиться непосредственно на месте стройки или ремонта, совместно сформировать задание, выслушать все пожелания, касающиеся видения клиентом объекта недвижимости. К примеру, важно знать расположение объекта относительно движения солнца в интерьере и как это можно использовать в зональном делении. Эта первоначальная информация о проекте позже дорабатывается и согласуется вновь. 1.2. Обмерочный чертёж Далее замеряются все объёмы помещения: высоты, несущие стены, привязка к коммуникациям. Производится фотофиксация объекта с панорамной съёмкой, при необходимости, на особо сложных участках помещения размеры ставятся сразу на фотографии. На основе этих измерений делается обмерочный чертёж помещения.  2. Определение стиля и концепции помещения: 2.1. Концепция проекта Всё, что нравится из журналов или Интернета важно показать дизайнеру, это поможет стилистически выявить то, что вам близко. На основе этой информации мы обсуждаем и создаём предварительные эскизы с предложениями наиболее удачного решения и определяем стиль будущего интерьера. Вы можете ознакомиться со стилями, в которых работает наша студия. 2.2. Эскизный проект Все предварительные эскизы будущего интерьера рисуются сразу, учитывая конкретные объёмы секций, мягкой и корпусной мебели, а также декора, что позволяет на начальном этапе увидеть объём, занимаемый ими в интерьере, ещё до создания 3D-визуализаций. 3. 3D-визуализация  Эскизы могут быть выполнены в виде чертежей, трёхмерной графики или ручной подачи. Включают в себя детальное планировочное решение, подбор материалов и цветов, а также светодизайн. Проект на этом этапе уже включает в себя весь необходимый набор чертежей (электрика, сантехника и т.д.) для воплощения в жизнь». Более подробно о дизайне частных интерьеров и ценах на услуги можно прочитать тут. Примеры работ дизайн-студии «Золотая комната» здесь. 
COMMENTS
628
13:00 / 09.09.2017
Что за room-recording и где её сделать в Астрахани
Любите музыку, играете на музыкальных инструментах, сочиняете мелодии, но окружающие хотят тишины и покоя? А может, вы режетесь в приставку и громко выражаете эмоции, что не вызывает у близких понимания? Выход есть. Это room-recording. Не так давно астраханский дизайнер Александр Козлов работал над таким проектом и рассказал как правильно устроить отдельный бокс для любителей громкости. «Необходимо было спроектировать комнату, в которой можно записывать музыку, играть на барабанной установке и т. д, при этом не беспокоя окружающих. Мы разработали сборно-разборную модульную систему в виде бокса, который можно установить в любом пространстве. Для комфортной работы бокса была продумана принудительная вентиляция, а также отводы тепла от нагревания электрических приборов. Кроме того, предложены разные варианты по дизайну и стилистике. Один из вариантов бокса 300х300х300 с внутренней полочкой для ноутбука, розетками для подключения микрофонов и т.д. В таком объёме логичнее всего было разместить пуф. Эта комнату можно рассмотреть не только как звукозаписывающую, но ещё и как комнату для игры в приставку». Этапы строительных работ можно увидеть здесь. Ещё больше разработок дизайн-студии «Золотая комната» на сайте. 
COMMENTS
468
14:45 / 02.09.2017
Что делать, если часто болит голова и скачет давление
Наша постоянная читательница Ирина Д.: Часто болит голова, чувствую усталость и перепады настроения, ночью бессонница, давление поднимается 140/90 и выше. С чего начать обследование и как улучшить самочувствие? Отвечает эксперт: Денисова Лидия Владимировна, врач-терапевт клиники «Медиал». Описанные вами симптомы могут свидетельствовать о развитии такого заболевания как гипертоническая болезнь. В нашей клинике вы можете получить консультации врача-терапевта, а также узких специалистов – невролога и кардиолога. Для суточного мониторирования работы сердца и артериального давления в нашей клинике используется холтер. Помимо медикаментозного лечения эффективными могут быть радоновые ванны. Радонотерапия чрезвычайно популярна во многих странах мира – курорты Карловы Вары и Баден-Баден. Процедуры санаторно-курортного уровня доступны в черте города – единственной в Астрахани радонолечебнице в Клинике восстановительного лечения ФТИ. Радоновые ванны улучшают микроциркуляцию в коже, нормализуют работу сердца, выравнивают артериальное давление, позволяют укрепить иммунитет, оказывают противовоспалительное действие, улучшают обмен веществ, стимулируют процессы регенерации тканей и ускоряют восстановление после травм. Воздействие радоновых ванн ощущается пациентом в их противовоспалительном, болеутоляющем, успокаивающем влиянии. Они улучшают восстановление нервных окончаний, влияют на функцию щитовидной железы, овариально-менструальный цикл и белковый обмен. Как и любой вид лечения, радонотерапия требует повышенного контроля со стороны врачей, а под их чутким надзором приносит облегчение и выздоровление. Записаться на приём специалиста можно по телефону 8 (8512) 20-00-75 или на сайте www.idealclinic.ru. Есть противопоказания. Необходима консультация специалиста.
COMMENTS
2208
13:00 / 02.09.2017
Где в Астрахани можно пройти лечение сосудистых звёздочек
Наша постоянная читательница Ирина З.: На ногах появились сосудистые звёздочки, к вечеру ноги «наливаются свинцом» и немного отекают. Можно ли как-то вылечить сосуды на ногах без приёма лекарств, т.к. сейчас у меня 23-я неделя беременности. Ответ эксперта: Зайнатуллина Эльза Фатиховна, заведующая Женским консультативным центром ООО «Медиал». Ухудшение состояния вен нижних конечностей у беременных – довольно частое явление. Это может быть связано с изменением обмена веществ в организме беременной женщины. Начать лечение следует с консультации врача – акушера-гинеколога. Если показаний к применению медикаментозного лечения нет, то решить проблему без применения лекарственных препаратов может помочь курс процедур абдоминальной декомпрессии. В Женском центре ООО «Медиал» (Клиника матери и ребёнка) есть аппарат для проведения данной физиопроцедуры. Суть абдоминальной декомпрессии в воздействии пониженным (отрицательным) давлением на нижнюю часть тела женщины. Благодаря абдоминальной декомпрессии в нижней части туловища улучшается кровообращение и снижается тонус сосудистых стенок нижних конечностей,  в области живота и малого таза. Улучшение кровообращения способствует лучшему газообмену и, как следствие, снижению гипоксии плода, улучшению кровообращения и окислительно-восстановительных процессов в плаценте, стимуляции роста и развития плода, снижению отёков и артериального давления, улучшению кровяного обмена в почках и других органах малого таза, а также лучшему лимфатическому дренажу. Сама процедура безболезненна, проводится в комфортных для женщины условиях. Курс процедур назначается не только для лечения варикоза нижних конечностей, но и при угрозе прерывания беременности, нарушении маточно-плацентарного кровообращения, воспалительных процессах в органах малого таза. Назначить курс абдоминальной декомпрессии может только врач. Внимание! Возможны противопоказания, необходима консультация специалиста. Записаться на приём специалиста можно по телефону 8(8512)20-00-75 или на сайте www.idealclinic.ru.
COMMENTS
1621
15:00 / 26.08.2017
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ
А24 В СОЦСЕТЯХ

Как в Астрахани украсить интерьер необычным способом
Вопрос: Хотелось бы найти какое-то необычное решение для дизайна квартиры. Что могут предложить астраханские дизайнеры? Отвечает руководитель дизайн-студии Золотая комната Александр Козлов: «Не так давно один из заказчиков поставил перед нами задачу по созданию эффектной стены в его интерьере. По задумке дизайн-проекта, выполненного не в нашей студии, на стене должна была разместиться фреска. Её высокая стоимость, сроки доставки и небольшой рельеф (2-3 мм) смущали заказчика, и он решил расположить на этой стене обои с мелким рисунком. Мы нашли решение, которое улучшило изначальную задумку дизайн-проекта, и предложили разместить на стене панно-фреску с объёмным рельефом 1,6 см с не штампованной, а индивидуальной фактурой. Наша команда изготовила чертёж, вырезала орнамент, разместила его на стене и произвела декоративную окраску. Все этапы работ мы сфотографировали, и вы можете ознакомиться с полноценным ходом работ и полученным результатом». Ещё больше проектов вы можете увидеть на сайте Золотой комнаты. 
COMMENTS
681
12:00 / 26.08.2017
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB