Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
00.0
00.0
0

Александр Жилкин: наша цель – реализация легальной продукции, безопасной для граждан

0
661
18:00 / 09.10.2017

«Наша главная цель – не ограничивать кого-то, а развивать здоровую конкуренцию, помогать выйти «из тени», вывести бизнес на реализацию легальной продукции, безопасной для граждан», – заявил сегодня на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Астраханской области губернатор Александр Жилкин.

На совещании речь шла о мерах борьбы с фальсификатом и незаконным оборотом пищевой и алкогольной продукции, медизделий и лекарств.

Так, по словам руководителя регионального управления Роспотребнадзора Людмилы Носковой, доля фальсификата среди молочной и рыбной продукции довольно высока, однако это не означает, что вся продукция плохого качества – речь идёт об отдельных нарушителях. Процент фальсифированной продукции не превышает среднероссийских показателей и составляет порядка 7-9%. В частности, проверено 77 хозсубъектов, занятых производством и оборотом молока и молочной продукции, взято 67 проб, из которых 5 не соответствуют требованиям техрегламента. По результатам проверок выписаны штрафы, некачественная продукция изъята и уничтожена.

Первый замминистра экономического развития Астраханской области Юрий Светцов рассказал о внедрении в регионе госсистемы учёта объёма производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС), главная цель которой – защита жизни и здоровья граждан путём недопущения на розничный рынок поддельной алкогольной продукции. По словам Юрия Светцова, «последний этап внедрения этой системы завершился, жалоб на работу самой системы почти нет, подключившиеся к ней организации отмечают её плюсы». Тем не менее, пока к системе подключились не все.

Руководитель территориального органа Росздравнадзора по Астраханской области Аделя Умерова доложила, что по итогам проведённых проверок были изъяты некачественные медицинские изделия и лекарственные средства. Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области Рашид Даулетов и замначальника Астраханской таможни Дмитрий Беланов представили доклад о выявлении и пресечении незаконного производства и реализации контрафактных потребительских товаров на территории области.

Александр Жилкин подчеркнул, что партнёрские отношения власти и бизнеса, поддержка, которую получает бизнес-сообщество со стороны государства, обязывает предпринимателей предоставлять покупателям только качественную и безопасную продукцию.

Глава региона призвал в рамках внедряемого в стране риск-ориентированного подхода «не гнаться за количеством проверок, а работать на предупреждение нарушений», а также поддержал предложение координировать усилия различных структур для решения общей проблемы.

Новости партнёров:
 
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB